CAKE AUX EPINARDS Xx vegan et sans gluten xX

A quel saison prépare t-on cette recette ?

PRINTEMPS / ÉTÉ / AUTOMNE

Coût de la recette :

7 Euros pour 1 Cake pour 8 personnes / 0.87 Euros par part

Ma proposition de menu :

Petit dej

 Boisson Chaude

 Crème de chia coco et fruits frais

Midi :

 Bol de crudité de saison

Cake aux épinards  avec des petits légumes vapeurs / sauce moutarde

Goûter :

Fruit

 Petit Muffin surprise

Soir :

Salade de pomme de terre tiède

les liens dame

Ingrédients :

  • 200 g d’Épinards frais
  • 150 g Farine de sarrasin
  • 75 g Farine de Pois chiche
  • 75 g Farine de Maïs
  • 1/2 cac rase Bicarbonate
  • 1+1/2 Yaourt de soja
  • 150g Margarine végétale
  • 4 Gousse d’ail
  • 2 cas Graine de courge
  • 2 cas Graine de tournesol
  • 2 cas Graine de chia
  • 3 cas d’Huile d ‘olive
  • 1 grosse cas d’Herbe de Provence
  • 10 cL Crème de soja
  • Sel & Poivre

DEROULEMENT :

  1. Mélanger dans un saladier ou le bol de votre robot pâtissier, le yaourt, l’ail, l’huile d’olive, les herbes de Provence, les graines de chia, le sel et le poivre.
  2. Faites fondre la margarine
  3. Mélanger les farines et le bicarbonate
  4. Ajouter la farine à la préparation, en alternant avec l’ajout de la margarine
  5. Ajouter la crème de soja, puis les graines.
  6. Nettoyer bien les épinards, retirer la queue des épinards et les couper si nécessaire puis ajouter les à la préparation. Cette étape peut être un peu ardu, en effet la pâte est un peu épaisse, et y incorporez les épinards peut être un peu musclé, mais pas d’inquiétude tout est normal !
  7. Mettre au four chauffé à 180° pendant 45 min

On peut manger ce cake chaud ou froid  avec une bonne salade !

La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons le à toutes les sauces !

Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et serez heureuse d’y répondre !

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Un commentaire Ajoutez le votre

  1. Noémie dit :

    Mais quel délice ce cake !!! Un vrai coup de cœur gustatif <3

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