Gâteau aux pommes, la base… ¤ Sans gluten & sans lait ¤

Revenons en au base, un merveilleux et réconfortant gâteau aux pommes pour ces mois d’automne où la température baisse, mes pieds se congèlent, et durant lesquels le soleil fait la grasse mat’ !

A quelle saison prépare t-on cette recette ?

Quasiment toute l’année ! Durant l’été les pommes se font rare, mais elles  reviennent en force à l’automne !

Ingrédients pour 8 parts :

  • 1 pot de yaourt de soja
  • 1 pot de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pot de farine de riz
  • 1 pot de farine de maïs
  • 1 pot de poudre d’amande
  • 1/2 cac de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 pot d’huile de pépin de raisin (ou une huile qui résiste bien à la cuisson)
  • 3 ou 4 pommes

Déroulement :

Comme pour un gâteau au yaourt, le pot de yaourt nous sert de mesure alors on le garde jusqu’à la fin de la recette, et on n’oublie pas l’amour et l’humour…

  1. Dans un saladier, on verse le yaourt, les œufs et le sucre et on mélange énergiquement parce que c’est notre seul sport de la journée… hihi
  2. Ensuite, on ajoute la farine de riz, la farine de maïs, la poudre d’amande et le bicarbonate et on mélange.
  3. Une fois que la pâte est bien lisse, on ajoute l’huile et on mélange de nouveau
  4. On pèle les pommes, on les coupe en fine lamelles, on les met dans la pâte et on mélange délicatement avec Maryse (Tu connais Maryse ? )
  5. On chemise un moule (on oublie pas la cravate ! désolée mais je rêvais de la faire depuis tellement longtemps cette blague! ), on verse la pâte et on enfourne à 180° pendant 40 min environ.
  6. On surveille la cuisson, votre four est unique et votre coco ne chauffe pas pareil que le mien. Il suffit de piquer avec un couteau, si la lame ressort propre, c’est que c’est bon !
  7. On se sert ça avec un p’tit Tchaï ?

A vos commentaires mes petits mangeurs d’Amour…

close

Pour recevoir toutes les dernières nouvelles de L'amour se mange dans votre boite mail !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *