RECETTES

Pour retrouver une recette, tapez votre recherche dans la barre ci dessous :

Toutes mes recettes triées de A à Z :

  • Barres de céréales aux cacahuètes salées Xxvegan et sans glutenxX
    A quel saison prépare t-on cette recette ? Toute l’année, oui , oui, oui !! Coût de la recette : 0.77 Euros par personne ( ce coût est donné à titre indicatifs et calculé à partir d’aliments bio et/ou local) Ma proposition de menu : Petit dej : Bol de fruits frais et sec Boisson…
  • Bûche Mangue Kiwi ¤ Vegan & Sans gluten ¤
    Voici une recette de dernière minute pour tous les retardataires qui ne savent pas encore quel dessert faire pour les fêtes ! Et surtout pour tous ceux qui n’ont pas pu assister au dernier atelier « Repas de Fêtes Veggie ». D’ailleurs pour connaître les dates des prochains ateliers et vous inscrire, c’est par ici : Un…
  • CAKE AUX ÉPINARDS ET GRAINE DE COURGE ¤ Sans gluten & Sans lait ¤
    Voici une recette de cake déclinable à l’infini, elle est simple, rapide comme un gâteau au yaourt ! Ce Cake aux épinards remporte un franc succès durant les stages pendant lesquels je cuisine ! A tout ceux qui l’ont goûté pendant une retraite de méditation, ou autre,  ça y est vous pouvez le faire vous…
  • Caviar de spiruline Xx vegan et sans gluten xX
    Ce Caviar de spiruline est vraiment tout doux. Il plaira au plus grand nombre même au plus rétisssant à la spiruline… Un bon moyen pour consommer de la spiruline.. A quel saison prépare t-on cette recette ? Tout l’année avec une spiruline locale… de préférence.. Ma proposition de menu : Petit dej : Crème de…
  • CRÈME DE CHIA COCO ET FRUITS DE SAISON Xx vegan et sans gluten xX
      A quel saison prépare t-on cette recette ? A TOUTES LES SAISONS (en utilisant les fruits de saison ) Coût de la recette : 3 Euros pour 6 à 8 personnes :  entre 0.40 et 0.50 Euros par personnes ) Ma proposition de menu : Petit dej : Crème de chia coco aux fruits…
  • CRÈME DESSERT A LA NOISETTE ¤ Végan & Sans gluten ¤
    De mes souvenirs, je crois que cette recette vient de Valérie Cupillard, elle a écrit de nombreux ouvrages de recettes sans gluten, sans œufs, sans lait… et elle partage ces recettes dans le magazine Bio contact qu’on trouve dans les magasins bio. Nombre d’entre vous me demande régulièrement la recette, c’est avec plaisir que je…
  • CRÈME DESSERT CHOCO-NOISETTE ¤ Vegan & Sans gluten ¤
    J’avais envie de faire une crème à la noisette (la recette par ici ) , et puis j’avais envie de chocolat et Bim ! la crème choco-noisette est née. A toutes les saisons ! Tout de même, on privilégiera un chocolat bio et du commerce équitable pour prendre soin de la planète et des personnes…
  • FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE ¤ Sans gluten & Sans lait ¤
     » Quoi ?! Un fondant au chocolat sans BEURRE ?! Non ?! C’est une honte ! Oh j’espère qu’elle remplace pas ça avec de la margarine, BEuurrkk …  » J’ai longtemps hésité avant de publier cette recette, mais elle a un tel succès pendant les stages pour lesquels je cuisine  (Même auprès des addict au…
  • FOUGASSE AUX OLIVES NOIRES ¤ Sans lait & sans gluten ¤
    Nous voilà sur une fougasse sans gluten, oui,oui,sans gluten, super bonne moelleuse à souhait. On pourrait en parler pendant des heures mais ce qui vous intéresse c’est la recette, évidemment ! Toute l’année, tant qu’on a de bonnes olives noires! Attention aux fausses, à celle qui sont juste « coloré » en noire. Les vrais sont fortes…
  • Gâteau aux pommes, la base… ¤ Sans gluten & sans lait ¤
    Revenons en au base, un merveilleux et réconfortant gâteau aux pommes pour ces mois d’automne où la température baisse, mes pieds se congèlent, et durant lesquels le soleil fait la grasse mat’ ! A quelle saison prépare t-on cette recette ? Quasiment toute l’année ! Durant l’été les pommes se font rare, mais elles  reviennent…
  • GRATIN DE POMME DE TERRE CHOU FLEUR Xx vegan et sans gluten xX
    A quelle saison prépare t-on cette recette ? AUTOMNE / HIVER Coût de la recette : 1.05 Euros par personne Ma proposition de menu : Petit dej : Porridge à la cannelle et aux fruits frais Midi : Salade d’automne Dahl et son riz croquant Goûter : Muffin pomme cannelle Soir : Soupe de potimarron…
  • HOUMOUS ROUGE ¤ Vegan et sans gluten ¤
    Cette recette me vient d’une amie, elle est professeur de Yoga sur Paris ! Avis au Parisien, elle propose différents style de yoga ! Moi je suis bien trop loin pour suivre ses cours, mais j’ai eu la chance d’avoir quelques cours particuliers, et j’avais adoré! Et oui Louise, je m’en souviens encore ! Elle…
  • Houmous..Hoummous…Hummus…Xxvegan et sans glutenxX
    Houmous, hoummous, hummus, hommos, houmos, oumos, humus, on l’écrit de plusieurs façons mais quoiqu’il en soit , c’est toujours aussi bon et surtout c’est toujours la même recette. Voici la mienne : A quel saison prépare t-on cette recette ? Toute l’année ! Et ouai !! C’est bon ça !! Coût de la recette :…
  • LASAGNES VEGGIE ¤ Sans gluten, Sans lait ¤
    Les lasagnes, c’est tellement bon, tellement régressif. J’adore l’idée d’en faire plusieurs plats, et d’en congeler un ou 2 pour les jours de grosse flemme culinaire ou de débarquement à  l’improviste des copains ! A quelle saison prépare t-on cette recette ? L’été, l’automne,l’hiver ou au printemps, il suffit de faire varier les légumes suivant…
  • LIMONADE DE SUREAU ¤ Vegan & sans Gluten ¤
    A quelle saison prépare t-on cette recette ? Au moment de la floraison du sureau, au mois de Mai et début Juin Petit dej : Smoothie Banane choco-cahuète Boisson chaude Midi : Rouleaux de printemps Riz Indien & Cookies de haricot rouge Salade verte Goûter : Limonade de sureau Crème noisette Soir : Soupe de…
  • MOELLEUX AU CHOCOLAT Xx sans gluten xX
    A quelle saison prépare t-on cette recette ? A toutes les saisons… MIAMM… Coût de la recette : 5 Euros pour 1 Gâteau 8 Part 0.62 euros par personne Ma proposition de menu  » AUTOMNALE  » :   Petit dej : Bol de fruits frais et sec Boisson chaude Midi : Terrine de légumes au…
  • MOUSSE DE BETTERAVE ¤ Vegan & sans gluten ¤
    A quel saison prépare t-on cette recette ? Toute l’année ! Tant que possible on se sert chez un maraicher du coin ! Chez nous en Charente Maritime, plus précisément à Angoulins, j’aime aller chercher mes légumes à la ferme D’hier et d’ici,  Isabelle et Noël sont au top ! Ils sont ouvert à la…
  • MUFFIN AUX FLOCONS D AVOINE Xx sans gluten et sans lait xX
    A quel saison prépare t-on cette recette ? A toutes saisons… Tous dépend de la garniture…. Coût de la recette : 3.57 Euros pour 12 Petits muffins soit 0.29 Euros par personnes Ma proposition de menu : Petit dej : Bol de fruits frais et sec Boisson chaude Midi : Terrine de légumes au tofu…
  • MUFFIN SURPRISE Xx sans gluten et sans lait xX
    A quelle saison prépare t-on cette recette ? A TOUTES LES SAISONS TANT QUE LA SURPRISE EST DE SAISON Coût de la recette : 3.50 EUROS pour 8 muffins soit 0.43 Euros par personne Ma proposition de menu :   Petit dej : Crème de chia coco aux fruits de saison / Boisson chaude Midi…
  • PAIN 100% PETIT ÉPEAUTRE
    Proposition de menu Petit dej : 2 tranche de pain avec purée d’amande et une demi banane coupé en rondelle dessus Boisson chaude Midi : Rouleaux de printemps Riz Indien & Cookies de haricot rouge Salade verte Goûter : Limonade de sureau Crème noisette Soir : Soupe de saison Tarte aux légumes Salade verte Ingrédients…
  • PATES CURCUM’AIL Xx vegan et sans gluten xX
    A noter que cette recette, très forte en goût ne plaira peut être pas à tout le monde de part sa concentration en ail et en curcuma, mais ses effets mystiques sur la digestion sont oouuaaahh ! A quelle saison prépare t-on cette recette ? A toutes les saisons… Par temps de flegme… Coût de…
  • PESTO EPINARD PERSIL & CRANBERRIES ¤ vegan et sans gluten ¤
    Voici un pesto riche en chlorophylle ! Une recette express pour rajouter un petit plus « healthy » dans tous vos repas !  J’adore faire des repas avec plein de petites choses à manger,  style bouddha bowl, avec un hoummous, une crudité, un peu de riz, quelques dés de butternut au four et ce petit pesto !…
  • PTIT DEJ : Crème de riz coco-mangue ¤ Sans Gluten, Sans lait, Sans oeufs ¤
    Cette recette se décline de plusieurs façon, aujourd’hui je vous partage une version plutôt exotique. C’est doux, et pour le petit déjeuner c’est extra, peu sucré, plein de vitamine, ça change du porridge ou de l’éternelle pain/beurre/confiture ! Personnellement, j’ai besoin de varier les plaisirs. Et en plus, c’est hyper méga rapide à faire !…
  • RISOTTO DE BLETTES D’ANAIS Xx vegan et sans gluten xX
    Anaïs c’est ma sœur, et elle m’a fait tellement rire avec ses blettes que ce risotto est une big dédicace pour ma sista !! A quel saison prépare t-on cette recette ? D’ Avril à Septembre Coût de la recette :  1.2 Euros par personnes ( ce coût est donné à titre indicatif et il…
  • SAUCE CAJOU CURRY ¤ Vegan et sans gluten ¤
    Cette sauce est très largement plébiscité pendant les stages, tout le monde veut la recette, j’ai mis du temps mais là voilà ! Moi même j’adore cette sauce, plus épaisse on peut la tartiner sur un bon bout de pain frais, et sinon à déguster avec quelques légumes… J’arrête de vous faire attendre, c’est parti…
  • SOUPE DE CAROTTE Xx vegan et sans gluten xX
    A quelle saison prépare t-on cette recette ? A TOUTES LES SAISONS ! Coût de la recette : 0.38 Euros par personne Ma proposition de menu : Petit dej : Bol de fruits frais et sec Boisson chaude Midi : Terrine de légumes au tofu fumé Patate douce au four Goûter : Fruits Moelleux au…
  • SOUPE DE POTIMARRON Xx vegan et sans gluten xX
    A quelle saison prépare t-on cette recette ?  AUTOMNE / HIVER Coût de la recette : 0.46 Euros par personne Ma proposition de menu :   Petit dej : Porridge à la cannelle et aux fruits frais Midi : Salade d’automne Dahl et son riz croquant Goûter : Muffin pomme cannelle Soir : Soupe de…
  • SPAGHETTIS DE COURGETTE & BOLOCRU Xxvegan et sans glutenxX
    A quel saison prépare t-on cette recette ? De Mai à Septembre Coût de la recette : 1.94 Euros par Personnes ( ce coût est donné à titre indicatifs et calculé à partir d’aliments bio et/ou local) Ma proposition de menu : Petit dej : Bol de fruits frais et sec Boisson chaude Midi :…
  • TARTARE D’ALGUES ¤ Vegan & sans gluten ¤
    Les algues sont des concentrés de bons minéraux, et elles sont riches en protéines ! On peut les intégrer dans des salades, des cakes, elles servent aussi à faciliter la cuisson des légumineuses et la digestion de celle ci ! Je vous ai partagé, il y a quelques temps, la recette du caviar de spiruline…
  • TERRINE DE LEGUMES ¤ Sans gluten & Sans produits laitiers ¤
    J’aime bien faire cette terrine, parce qu’elle permet de mettre tous les derniers légumes qui trainent au fond du frigo,on peut la faire varier à l’infini : Carotte,Fenouil, Curry Potimarron, navet Carotte Poivron herbes de provence Si c’est mes souvenirs sont bons, c’est une recette de Valérie Cupillard très légèrement modifié. Merci à elle. A…
  • VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS Xx Vegan et sans gluten xX
    A quel saison prépare t-on cette recette ? De Septembre à Juin Coût de la recette : 1.78 Euros par personne Ma proposition de menu : Petit dej : Bol de fruits frais et sec Boisson chaude Midi : Terrine de légumes au tofu fumé Patate douce au four Goûter : Fruits Moelleux au chocolat…
close

Pour recevoir toutes les dernières nouvelles de L'amour se mange dans votre boite mail !