GRATIN DE POMME DE TERRE CHOU FLEUR Xx vegan et sans gluten xX

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A quelle saison prépare t-on cette recette ?

AUTOMNE / HIVER

Coût de la recette :

1.05 Euros par personne


Ma proposition de menu :

Petit dej :

Porridge à la cannelle et aux fruits frais

Midi :

Salade d’automne

Dahl et son riz croquant

Goûter :

Muffin pomme cannelle

Soir :

Soupe de potimarron

Gratin de pomme de terre chou fleur / Salade verte


Ingrédients par personne

  • 100g de Chou fleur cru ( chou fleur violet et blanc sur la photo )
  • 100 g de pomme de terre
  • 1kg d’amour

Pour 500ml de béchamel (environ 4 personne)

  • 500 ml de lait de soja ou autre lait végétal non sucré
  • 40g de fécule de maïs
  • 20cl crème de soja , avoine, amande ou riz
  • 20 g de margarine
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • de l’amour

DEROULEMENT :

  1. Éplucher les pommes de terre, nettoyer les, et couper les (en rondelle, ou en cubes, à votre guise mais sachez que plus c’est coupé petits plus ça cuira vite.. )
  2. On prépare le chou fleur tout pareil
  3. On met le tout dans un plat à gratin.
  4. Allons y pour la préparation de la béchamel :
    • On verse un petit peu de lait (extrait des 500 ml ) dans un bol avec la fécule de maïs et on mélange
    • On fait chauffer le lait qui reste avec le sel, le poivre et la noix de muscade moulu
    • Une fois que le lait est bien chaud, prêt à bouillir, on baisse le feu et là on se concentre ! On verse la préparation lait/fécule dans le lait chaud en remuant jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
    • On rajoute ensuite la crème végétale et la margarine.
    • On remue bien,on éteint le feu, on peut ajouter un peu de lait si elle nous parait trop épaisse
    • On goûte et on rajoute sel,poivre et muscade si nécessaire
  5. Revenons en à notre gratin, on verse la béchamel sur les légumes
  6. On enfourne entre 30 et 45 min dans un four préchauffé à 180° en le surveillant avec tendresse avant de le manger avec gourmandise !

 

La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !

Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !

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