A quelle saison prépare t-on cette recette ?
AUTOMNE / HIVER
Coût de la recette :
1.05 Euros par personne
Ma proposition de menu :
Petit dej :
Porridge à la cannelle et aux fruits frais
Midi :
Salade d’automne
Dahl et son riz croquant
Goûter :
Muffin pomme cannelle
Soir :
Gratin de pomme de terre chou fleur / Salade verte
Ingrédients par personne
- 100g de Chou fleur cru ( chou fleur violet et blanc sur la photo )
- 100 g de pomme de terre
- 1kg d’amour
Pour 500ml de béchamel (environ 4 personne)
- 500 ml de lait de soja ou autre lait végétal non sucré
- 40g de fécule de maïs
- 20cl crème de soja , avoine, amande ou riz
- 20 g de margarine
- sel
- poivre
- muscade
- de l’amour
DEROULEMENT :
- Éplucher les pommes de terre, nettoyer les, et couper les (en rondelle, ou en cubes, à votre guise mais sachez que plus c’est coupé petits plus ça cuira vite.. )
- On prépare le chou fleur tout pareil
- On met le tout dans un plat à gratin.
- Allons y pour la préparation de la béchamel :
- On verse un petit peu de lait (extrait des 500 ml ) dans un bol avec la fécule de maïs et on mélange
- On fait chauffer le lait qui reste avec le sel, le poivre et la noix de muscade moulu
- Une fois que le lait est bien chaud, prêt à bouillir, on baisse le feu et là on se concentre ! On verse la préparation lait/fécule dans le lait chaud en remuant jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
- On rajoute ensuite la crème végétale et la margarine.
- On remue bien,on éteint le feu, on peut ajouter un peu de lait si elle nous parait trop épaisse
- On goûte et on rajoute sel,poivre et muscade si nécessaire
- Revenons en à notre gratin, on verse la béchamel sur les légumes
- On enfourne entre 30 et 45 min dans un four préchauffé à 180° en le surveillant avec tendresse avant de le manger avec gourmandise !
La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !
Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !