SAUCE CAJOU CURRY ¤ Vegan et sans gluten ¤

Cette sauce est très largement plébiscité pendant les stages, tout le monde veut la recette, j’ai mis du temps mais là voilà ! Moi même j’adore cette sauce, plus épaisse on peut la tartiner sur un bon bout de pain frais, et sinon à déguster avec quelques légumes… J’arrête de vous faire attendre, c’est parti !

A quelle saison prépare t-on cette recette ?

Tout l’année, elle convient aussi bien pour une couronne de courgette comme sur la photo qu’avec de la courge butternut rôti au four !

Pensez à réservez votre place pour les prochains Ateliers cuisines

Ingrédients :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre (2cm environ)
  • 1 cas de jus de citron
  • 150 g noix de cajou
  • 125 ml d’eau
  • 1 cac de poudre de curcuma
  • 1 cac de curry
  • 1 cac de graine de coriandre
  • 1 cas de sirop d’agave
  • 1 pincée de sel

NB : Si vous n’avez pas de noix de cajou, vous pouvez remplacer par de la crème d’amande ou de soja. Dans ce cas, ne mettez pas l’eau 😉

Déroulement :

  1. Mettez tous les ingrédients dans un blender (si vous n’en avez pas, utilisez un verre doseur dans le quel vous mixerai votre préparation avec un mixeur plongeant ) et mixer jusqu’à bonne consistance, ajoutez de l’eau si nécessaire. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  2. A servir avec des légumes vapeurs, une couronne de courgette ou des légumes rôti au four !

Pour connaître tous les événements pour lesquels je cuisine

La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !

close

Pour recevoir toutes les dernières nouvelles de L'amour se mange dans votre boite mail !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *