Cette sauce est très largement plébiscité pendant les stages, tout le monde veut la recette, j’ai mis du temps mais là voilà ! Moi même j’adore cette sauce, plus épaisse on peut la tartiner sur un bon bout de pain frais, et sinon à déguster avec quelques légumes… J’arrête de vous faire attendre, c’est parti !
A quelle saison prépare t-on cette recette ?
Tout l’année, elle convient aussi bien pour une couronne de courgette comme sur la photo qu’avec de la courge butternut rôti au four !
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Ingrédients :
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre (2cm environ)
- 1 cas de jus de citron
- 150 g noix de cajou
- 125 ml d’eau
- 1 cac de poudre de curcuma
- 1 cac de curry
- 1 cac de graine de coriandre
- 1 cas de sirop d’agave
- 1 pincée de sel
NB : Si vous n’avez pas de noix de cajou, vous pouvez remplacer par de la crème d’amande ou de soja. Dans ce cas, ne mettez pas l’eau 😉
Déroulement :
- Mettez tous les ingrédients dans un blender (si vous n’en avez pas, utilisez un verre doseur dans le quel vous mixerai votre préparation avec un mixeur plongeant ) et mixer jusqu’à bonne consistance, ajoutez de l’eau si nécessaire. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- A servir avec des légumes vapeurs, une couronne de courgette ou des légumes rôti au four !
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La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !