CAKE AUX ÉPINARDS ET GRAINE DE COURGE ¤ Sans gluten & Sans lait ¤

Voici une recette de cake déclinable à l’infini, elle est simple, rapide comme un gâteau au yaourt ! Ce Cake aux épinards remporte un franc succès durant les stages pendant lesquels je cuisine ! A tout ceux qui l’ont goûté pendant une retraite de méditation, ou autre,  ça y est vous pouvez le faire vous même !

A quel saison prépare t-on cette recette ?

Toute l’année mais attention ça peut dépendre de votre région !

Petite dédicace à mon maraicher d’Angoulins : La ferme d’hier et d’ici


Ma proposition de menu :

Petit dej :

  • Bol de fruits frais et sec
  • Boisson chaude

Midi :

  • Lasagne végétarienne
  • Salade verte

Goûter :

  • Fruits
  • Moelleux à la crème de marron

Soir :


Ingrédients pour un cake ( 6/ 8 Personnes ):

  • 250 g d’épinard frais
  • 1 pot de yaourt de soja
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 4 gousse d’ail
  • 2 cuillère à soupe d’herbe de Provence
  • 1 pot de farine de riz
  • 2 pot de farine maïs
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pot d’huile
  • 4 cuillère à soupe de graine de courge
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre
  • Une bonne rasade d’amour

Déroulement :

  1. Préparer l’ail en le dégermant, puis en le passant au presse-ail , réserver cette pulpe dans un petit bol.
  2. Préparer les épinards, retirer la tige si elle est très grosse, puis laver les feuilles et les égoutter dans une essoreuses à salade ! Réserver !
  3. Dans un saladier mélanger le yaourt avec les œufs, la moutarde, l’ ail, les herbes de Provence, le sel & le poivre
  4. Ensuite verser la farine avec le bicarbonate, bien mélanger. Vous pouvez maintenant mettre l »huile et homogénéiser la préparation.
  5. Mettre les feuilles d’épinards dans la préparation. Vous pouvez les couper en 2 si le feuilles sont vraiment grandes, mais garder tout de même des gros morceaux. Cette phase peut s’avérer un peu délicate mais tout va bien se passer.
  6. On finit par intégrer les graines de courges, et on mélange une dernière fois.
  7. On vers la préparation dans un moule à cake chemisé, puis on enfourne tout ça dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min ( Attention, tous les fours sont différents, rien ne vaut l’attention que vous porterez à la cuisson, et votre propre appréciation) Pour savoir si votre cake est cuit, plantez un couteau dedans, s’il est cuit votre couteau doit ressortir propre, sans trace !
  8. Vous pouvez dégustez ce cake avec le pesto aux épinard et une bonne salade verte  ! Bon ap’

 

La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !

Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !

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