A quel saison prépare t-on cette recette ?
A toutes saisons… Tous dépend de la garniture….
Coût de la recette :
3.57 Euros pour 12 Petits muffins soit 0.29 Euros par personnes
Ma proposition de menu :
Petit dej :
- Bol de fruits frais et sec
- Boisson chaude
Midi :
- Terrine de légumes au tofu fumé
- Patate douce au four
Goûter :
- Fruits
- Muffin aux flocons d’avoine
Soir :
- Velouté de champignons
- Un morceau de chèvre frais avec un bout de pain / galette de maïs
Ingrédients :
- 1 Banane écrasée
- 1 oeufs
- 2 CAS Miel
- 2CAS sucre
- 1 cac de bicarbonate
- 1 cac de cannelle
- 1/2 cac muscade
- 1 cac sel
- vanille
- 1/2 CUP de yaourt de soja ( = 1 yaourt )
- 1 CUP + 1/2 CUP de flocons d’avoine sans gluten (=150g )
- 1 CUP de lait végétal (=240mL)
- Une bonne rasade d’amour
Déroulement :
- Dans un premier temps, on écrase la banane,on mélange avec l’oeufs. On ajoute le sucre, le miel, le bicarbonate et les épices.
- Ensuite on ajoute le yaourt, on mélange puis on ajoute les flocons et on remélange !
- Pour finir on ajoute le lait,on homogénéise, on laisse de côté un moment.
- Pendant ce temps on prépare les ingrédients (en veillant à la saisonnalité ) qu’on va mettre dans nos petits muffins : Pruneau, chocolat, fruit rouges, amandes, banane, pomme….
- On prend les moules à muffins, on les huile légèrement, on rempli les moules au tiers avec le mélange. On met les ingrédients qu’on a préparés, et on recouvre. On remet des fruits ou chocolat par dessus (pour les reconnaitre c’est mieux! )
- On enfourne environ 20 min dans un four préchauffé à 180°. Tout dépend de votre four donc on surveille quand même…
La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons le à toutes les sauces !
Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !
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