
» Quoi ?! Un fondant au chocolat sans BEURRE ?! Non ?! C’est une honte ! Oh j’espère qu’elle remplace pas ça avec de la margarine, BEuurrkk … »
J’ai longtemps hésité avant de publier cette recette, mais elle a un tel succès pendant les stages pour lesquels je cuisine (Même auprès des addict au Chocolat, Petite dédicace à Marie du stage de Danse qui se reconnaitra… 😉 ) qu’il est, à mon avis, important de vous la partager ! C’est parti !
A quelle saison prépare t-on cette recette ?
Tout l’année ! Vive le Chocolat !!

Ma proposition de menu :
Petit dej :
- Porridge de fruit frais
 - Boisson chaude
 
Midi :
- Houmous
 - Tian de légumes
 - Pomme de terre au four
 
Goûter :
- Fruits
 - Fondant au chocolat
 
Soir :
- Gaspacho Concombre Avocat Menthe
 - Tarte courgette Olive
 

Ingrédients pour 8 parts :
- 200 g de Chocolat
 - 200 g de purée de pomme sans sucre ajouté (ou diminuer la quantité de sucre)
 - 50 ml de Lait d’amande ou autre lait végétal
 - 4 Oeufs
 - 80 g de sucre
 - 40 g de Farine de riz (ou châtaigne c’est encore meilleur… )
 - Une bonne rasade d’amour
 
Déroulement :
- Faire fondre le chocolat au bain marie
 - Hors du feu ajouter le lait et la compote
 - Dans un autre bol, faire blanchir les œufs avec le sucre, c’est à dire qu’on bat les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et éclaircisse légèrement.
 - Ajoutez le mélange choco-compote
 - Incorporer la farine
 - Mettre dans le moule choisi et enfourner environ 20 min à 180°. Surveillez bien, ça dépend de votre four et dela taille du moule choisi, pour des petits portions style muffin ça mettra moins de temps que pour un grand gâteau !
 

A vos commentaires mes petits mangeurs d’Amour…
