FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE ¤ Sans gluten & Sans lait ¤

Merci à Bruno pour ces magnifiques photos…

 » Quoi ?! Un fondant au chocolat sans BEURRE ?! Non ?! C’est une honte ! Oh j’espère qu’elle remplace pas ça avec de la margarine, BEuurrkk …  »

J’ai longtemps hésité avant de publier cette recette, mais elle a un tel succès pendant les stages pour lesquels je cuisine  (Même auprès des addict au Chocolat, Petite dédicace à Marie du stage de Danse qui se reconnaitra…  😉  ) qu’il est, à mon avis, important de vous la partager ! C’est parti !

A quelle saison prépare t-on cette recette ?

Tout l’année ! Vive le Chocolat !!

Ma proposition de menu :

Petit dej :

  • Porridge de fruit frais
  • Boisson chaude

Midi :

  • Houmous
  • Tian de légumes
  • Pomme de terre au four

Goûter :

  • Fruits
  • Fondant au chocolat

Soir :

  • Gaspacho Concombre Avocat Menthe
  • Tarte courgette Olive

Ingrédients pour 8 parts :

  • 200 g de Chocolat
  • 200 g de purée de pomme sans sucre ajouté (ou diminuer la quantité de sucre)
  • 50 ml de Lait d’amande ou autre lait végétal
  • 4 Oeufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de Farine de riz (ou châtaigne c’est encore meilleur… )
  • Une bonne rasade d’amour

Déroulement :

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie
  2. Hors du feu ajouter le lait et la compote
  3. Dans un autre bol, faire blanchir les œufs avec le sucre, c’est à dire qu’on bat les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et éclaircisse légèrement.
  4. Ajoutez le mélange choco-compote
  5. Incorporer la farine
  6. Mettre dans le moule choisi et enfourner environ 20 min à 180°. Surveillez bien, ça dépend de votre four et dela taille du moule choisi, pour des petits portions style muffin ça mettra moins de temps que pour un grand gâteau !

A vos commentaires mes petits mangeurs d’Amour…

close

Pour recevoir toutes les dernières nouvelles de L'amour se mange dans votre boite mail !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *