PATES CURCUM’AIL Xx vegan et sans gluten xX

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A noter que cette recette, très forte en goût ne plaira peut être pas à tout le monde de part sa concentration en ail et en curcuma, mais ses effets mystiques sur la digestion sont oouuaaahh !

A quelle saison prépare t-on cette recette ?

A toutes les saisons… Par temps de flegme…

Coût de la recette :

  • 0.50 Euros Par personne pour des pâtes sans gluten ( donc c’est selon le prix de vos pâtes)

Ma proposition de menu :

Petit dej :

  • Bol de fruits frais et sec
  • Boisson chaude

Midi :

  • Pâtes au curcuma
  • Poêlée de légumes de saison et pois chiche

Goûter :

Soir :

  • Soupe de carotte
  • Un morceau de chèvre frais avec un bout de pain / galette de maïs

Ingrédients pour 1 personne :

  • 100 g de Pâtes
  • 2 CAS d’huile d’olive
  • 1/2 CAC d ‘ail frais de préférence
  • 1/2 CAC de gingembre
  • 1/2 CAC de curcuma en poudre (Marque Ecoïdée pour ma part)
  • Poivre noir
  • Sel
  • Une bonne rasade d’amour

Déroulement :

  1. Dans une casserole on met de l’eau salée, on la fait bouillir, on ajoute les pâtes et on attend.. Bref on fait cuire des pâtes ! 😉
  2. Dans un petit récipient, on mélange l’huile d’olive, l’ail émincé très fins (ou passé au presse ail), le gingembre coupé très fins,le curcuma,le sel et le poivre noir.  NB : A noter que le poivre à une importance capitale avec le curcuma, il permet d’optimiser les effets du curcuma !
  3. On met les pâtes dans un bol, on met de la sauce au curcuma,on mélange. On peut ajouter un peu de persil frais !

 

La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !

Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !

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