Anaïs c’est ma sœur, et elle m’a fait tellement rire avec ses blettes que ce risotto est une big dédicace pour ma sista !!
A quel saison prépare t-on cette recette ?
D’ Avril à Septembre
Coût de la recette :
1.2 Euros par personnes ( ce coût est donné à titre indicatif et il est calculé à partir d’aliments bio et/ou local)
Ma proposition de menu :
Petit dej :
- Porridge Mangue fraise
- Boisson chaude
Midi :
- Risotto de blette
- Salade de verte
- Pesto épinard/persil
Goûter :
- Fruits
- Biscuit à la châtaigne
Soir :
- Soupe de betterave
- Légumes de saison au four / millet / Salade verte
Ingrédients pour 1 personne :
- 50g de riz à risotto (riz arborio) ou riz rond ça va très bien aussi
- 1 branche de blette
- entre 40 et 50g de tofu fumé par personne
- Crème de soja ou d’amande (quantité à votre convenance)
- oignons
- ail
- sel
- poivre
- Du bouillon de légumes
- Une bonne rasade d’amour
Déroulement :
- On prépare le bouillon de légumes qu’on laisse bien chaud sur la gazinière prêt à l’emploi.
- Puis on prépare l’ail et l’oignon que l’on émince tous deux. On prépare les blettes, on coupe finement la feuille comme la côte (partie blanche ou de couleur 🙂 et oui on en trouve des jaunes, des rouges…).
- On fait revenir les oignons et l’ail puis on ajoute les blettes.
- Le temps que ça mijote, on découpe le tofu fumé en cubes et on le rajoute au blettes,on laisse cuire 5 min.
- On ajoute le riz rond , qu’on mélange bien au reste
- Puis louche par louche, on arrose de bouillon de légumes en attendant bien que le liquide soit absorbé avant de rajouter une autre louche. On continue jusqu’à ce que riz soit cuit !
- A la fin, on ajoute un peu de crème végétal, du sel ,du poivre et…. bon appétit !
La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !
Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !