A quel saison prépare t-on cette recette ?
A TOUTES LES SAISONS (en utilisant les fruits de saison )
Coût de la recette :
3 Euros pour 6 à 8 personnes : entre 0.40 et 0.50 Euros par personnes )
Ma proposition de menu :
Petit dej :
Crème de chia coco aux fruits de saison / Boisson chaude
Midi :
Carotte râpée citron et ciboulette
Cake aux épinards avec une sauce / une salade et légumes vapeurs
Goûter :
Fruit
Petit Muffin surprise
Soir :
Salade de pomme de terre tiède
Ingrédients pour environ 6 portions (dessert) et/ou 3 à 4 portions (ptit dej’) :
- 1 + 1/2 Cup (360ml) de Lait de riz
- 1/2 Cup (120ml) de Lait de coco
- 4 cas de Sirop d’agave
- 1/2 Cup (80g) de Graine de chia
- Fruits frais de saison
- Fruits secs
- Une bonne rasade d’amour
DEROULEMENT :
- Dans un saladier, mélanger le lait de riz et le lait de coco
- Ajouter le sirop d’agave, mélanger
- Ajouter les graines de chia puis mélanger bien quelques instants
- Laisser reposer une nuit au frais
- Le lendemain matin, on dispose 2 bonnes cuillères à soupe ou plus ( à votre guise ) dans un joli ramequin ou un petit bol, on dispose des fruits (ici j’ai utilisé des figues fraiches, des myrtilles) et des fruits secs ( mulberries, cranberries, coco rappées sur la photo) avec amour …
- On déguste dès que possible !
La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !
Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !
Original, savoureux et avec les petits fruits en déco, c’est joli comme tout ! J’adore 🙂
On broie les graines de chia afin de profiter des bienfaits nutritionnels ?
Auquel cas, elles ne sont pas assimilées ou trop peu je pense malgré le fait de les faire gonfler pendant la nuit ?
Merci
A priori, l’enveloppe extérieur est poreuse, ce qui rend la graine très bien digérée par l’organisme. Cependant, je ne détiens aucun vérité 😉 Comme je dis toujours, à chacun son ressenti, si vous vous sentez mieux de les manger broyées, suivez votre feeling…