J’avais envie de faire une crème à la noisette (la recette par ici ) , et puis j’avais envie de chocolat et Bim ! la crème choco-noisette est née.
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A quelle saison prépare t-on cette recette ?
A toutes les saisons ! Tout de même, on privilégiera un chocolat bio et du commerce équitable pour prendre soin de la planète et des personnes qui cultivent ce met délicat qui ravie plus d’une papille…
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Ingrédients :
- 500 mL de Lait à la noisette
- 25 g de sucre complet
- 40 g de fécule de maïs
- 1 cas de purée de noisette (facultatif pour les petits budget mais fortement conseillé pour le crémeux et le goût)
- 100 g de chocolat noir
- de la tendresse
Déroulement :
- Faite fondre au bain marie, le chocolat et mettez le de côté
- Délayer la fécule de maïs dans un peu de lait (extrait des 500mL)
- Faite chauffer le reste de lait avec le sucre
- Quand le lait est bien chaud, versez la fécule en remuant.
- Faite cuire la préparation sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation épaississe franchement.
- Une fois la crème a épaissit, ajoutez la purée de noisette et le chocolat fondu
- Versez dans des ramequins, et laissez refroidir avant de mettre au frigo pour quelques heures. Patience… Je connais un gourmand qui l’aime encore tiède, parfois elle n’a même pas le temps d’aller au frigo…
- Bonne dégustation !