Houmous, hoummous, hummus, hommos, houmos, oumos, humus, on l’écrit de plusieurs façons mais quoiqu’il en soit , c’est toujours aussi bon et surtout c’est toujours la même recette. Voici la mienne :
A quel saison prépare t-on cette recette ?
Toute l’année ! Et ouai !! C’est bon ça !!
Coût de la recette :
0.72 Euros par personne pour une entrée( ce coût est donné à titre indicatifs et calculé à partir d’aliments bio et/ou local)
Ma proposition de menu estivale:
Petit dej :
- Bol de fruits frais et sec
- Boisson chaude
Midi :
- Houmous
- Spaghetti de courgette à la bolocru
- Barre de céréales salées
Goûter :
- Fruits
- Crème de chia au fruits frais
Soir :
- Betterave au sésame
- Dahl & Millet
- Salade verte
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de pois chiche cuit
- 1 cuillère à soupe de tahin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- cumin à la convenance
- Sel & Poivre
- Une bonne rasade d’amour
Déroulement :
- Bien égoutter les pois chiches, (les rincer s’ils sortent d’une conserve ).
- Dans le bol d’un mixeur, on met tous les ingrédients !
- On mixe, et on ajoute un peu d’eau et/ ou d’huile d’olive pour avoir la consistance désirée.
- Et tadam !! Du pain grillé à tartiner, des petits bâtonnets de carottes, des petis radis à tremper et HoP dans le bidon !
La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !
Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !
Testé et totalement approuvé, bravo !