Houmous..Hoummous…Hummus…Xxvegan et sans glutenxX

Houmous, hoummous, hummus, hommos, houmos, oumos, humus, on l’écrit de plusieurs façons mais quoiqu’il en soit , c’est toujours aussi bon et surtout c’est toujours la même recette. Voici la mienne :

A quel saison prépare t-on cette recette ?

Toute l’année ! Et ouai !! C’est bon ça !!

Coût de la recette :

0.72 Euros par personne pour une entrée( ce coût est donné à titre indicatifs et calculé à partir d’aliments bio et/ou local)


Ma proposition de menu estivale:

Petit dej :

  • Bol de fruits frais et sec
  • Boisson chaude

Midi :

Goûter :

  • Fruits
  • Crème de chia au fruits frais

Soir :

  • Betterave au sésame
  • Dahl & Millet
  • Salade verte

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de pois chiche cuit
  • 1 cuillère à soupe de tahin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • cumin à la convenance
  • Sel & Poivre
  • Une bonne rasade d’amour

Déroulement :

  1.  Bien égoutter les pois chiches, (les rincer s’ils sortent d’une conserve ).
  2. Dans le bol d’un mixeur, on met tous les ingrédients !
  3. On mixe, et on ajoute un peu d’eau et/ ou d’huile d’olive pour avoir la consistance désirée.
  4. Et tadam !! Du pain grillé à tartiner, des petits bâtonnets de carottes, des petis radis à tremper et HoP dans le bidon !

 

La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !

Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !

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4 commentaires Ajoutez le votre

  1. Noémie dit :

    Testé et totalement approuvé, bravo !

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