PTIT DEJ : Crème de riz coco-mangue ¤ Sans Gluten, Sans lait, Sans oeufs ¤

Cette recette se décline de plusieurs façon, aujourd’hui je vous partage une version plutôt exotique. C’est doux, et pour le petit déjeuner c’est extra, peu sucré, plein de vitamine, ça change du porridge ou de l’éternelle pain/beurre/confiture ! Personnellement, j’ai besoin de varier les plaisirs. Et en plus, c’est hyper méga rapide à faire !

Je vous avoue que c’est pas la recette la plus locale du blog mais c’est tellement bon ! Une fois de temps en temps pour se faire plaisir, ça fait du bien !

A quelle saison prépare t-on cette recette ?

La mangue venant des 4 coins du monde, on en retrouve sur les étals en France toute l’année.

Si on veut consommer « Français » on peut privilégier les mangues de Guadeloupe par exemple qui sont récoltée de mai à septembre.

Ingrédients pour 1 personne:

  • 2 cuillère à soupe rase de farine de riz
  • 100 mL de boisson végétale riz coco (ou riz amande)
  • 50 mL de lait de coco
  • 1 cac de miel
  • 1/2 mangue
  • Quelques baies de goji

Déroulement :

  1. Dans une casserole verser la farine, le lait et le lait de coco et bien mélanger.
  2. Ajouter le miel puis faire chauffer le tout sans cesser de remuer
  3. Laisser cuire jusqu’à ce que le mélange s’épaississe comme une crème
  4. Verser dans un bol, couper une mangue, disposer les morceaux. Décorer de quelques baies de goji, ajouter quelques amandes ou des graines de tournesol si ça vous chante, et miam dans le bec !
  5. Vous êtes prêt pour passer une merveilleuse journée ! Enjoy !

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