TERRINE DE LEGUMES ¤ Sans gluten & Sans produits laitiers ¤

J’aime bien faire cette terrine, parce qu’elle permet de mettre tous les derniers légumes qui trainent au fond du frigo,on peut la faire varier à l’infini :

  • Carotte,Fenouil, Curry
  • Potimarron, navet
  • Carotte Poivron herbes de provence

Si c’est mes souvenirs sont bons, c’est une recette de Valérie Cupillard très légèrement modifié. Merci à elle.

A quelle saison prépare t-on cette recette ?

L’été, l’automne,l’hiver ou au printemps, il suffit de faire varier les légumes suivant la saison !

Ingrédients pour une terrine 8 personnes

  • 200 g de Carotte ou de potimarron
  • 200 g de légumes aux choix (oignons, fenouil, poivron, brocolis…)
  • 40 g  de flocon de riz (ou autre)
  • 40 g de flocon de sarrasin (ou autre)
  • 3 œufs
  • 100 ml de crème d’amande ou de soja
  • 200 g de tofu fumé
  • 1/2 cac de sel
  • Poivre
  • épices au choix

Déroulement :

  1. Laver, éplucher vos légumes et les râper ou les mixer pour obtenir une grosse semoule.
  2. Dans une poêle, verser un fond d’huile d’olive et faites revenir vos légumes, ajouter les épices.
  3. Pendant que vos légumes cuisent légèrement, préparer l’appareil.
  4. Dans un saladier, mélanger les flocons de riz et de sarrasin, les œufs, la crème d’amande, le sel.
  5. Ajouter ensuite vos légumes et bien mélanger
  6. Dans un moule à cake chemisé, verser votre préparation.
  7. Couper le tofu en tranche assez épaisse dans le sens de la longueur. Placer les tranches sur votre préparation en les enfonçant légèrement.
  8. Enfourner à 180° pendant 40 min
  9. Déguster avec une salade

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