VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS Xx Vegan et sans gluten xX

IMG_151110

A quel saison prépare t-on cette recette ?

De Septembre à Juin

Coût de la recette :

1.78 Euros par personne


Ma proposition de menu :

Petit dej :

  • Bol de fruits frais et sec
  • Boisson chaude

Midi :

  • Terrine de légumes au tofu fumé
  • Patate douce au four

Goûter :

  • Fruits
  • Moelleux au chocolat

Soir :

  • Velouté de champignons
  • Un morceau de chèvre frais avec un bout de pain / galette de maïs

Ingrédients par personne :

  • 15 g + 25g = 40 g de champignons de Paris
  • 25 g de Shiitaké
  • 5 g de bolets (ou autre champignons) séchés + 5cL d’eau chaude
  • 5 g de beurre
  • 1/2 cac de fécule de Maïs
  • 20 cL de bouillons de Légumes
  • 5 cL de crème de soja
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1/2 Oignons
  • Persil
  • 1/2 gousse d’ail
  • Sel et Poivre
  • Une bonne rasade d’amour

Déroulement :

  1. Dans un bol, réhydratez les champignons séché avec l’eau chaude et mettre de côté.
  2. Pendant que nos champi’ pataugent, on prépare les 15g de champignons de Paris, on les passe vite sous l’eau et on les essuie doucettement avec un chiffon ! Et puis on les émince ! On met un peu d’huile d’olive dans une poêle,quand elle est bien chaude,on fait revenir  ces petits champi’ vite fait , bien fait. On sale, on poivre et on laisse de côté.
  3. Maintenant,on va éplucher l’oignons et l’ail (on le dégerme), puis on le tranche tous ça finement.
  4. On prépare le reste de champignons de paris et les shitakés, on les émince grossièrement. Idem avec les champignons séché et attention on garde l’eau de réhydratation! On fait chauffer le beurre et l’huile d’olive et on fait revenir l’oignons, l’ail et les champignons quelques minutes à feu vif !! On saupoudre de fécule, en remuant. On ajoute le bouillon de légumes et l’eau de réhydratation des champignons séchés. On porte à ébullition et on laisse cuire 5 minutes.
  5. Pour finir, on va rajouter la crème de soja, on mélange, on goute, on rectifie l’assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
  6. On sert dans un bol,on rajoute le persil et les champignons cuit préalablement et on file se régaler !

 

La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !

Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !

close

Pour recevoir toutes les dernières nouvelles de L'amour se mange dans votre boite mail !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *