A noter que cette recette, très forte en goût ne plaira peut être pas à tout le monde de part sa concentration en ail et en curcuma, mais ses effets mystiques sur la digestion sont oouuaaahh !
A quelle saison prépare t-on cette recette ?
A toutes les saisons… Par temps de flegme…
Coût de la recette :
- 0.50 Euros Par personne pour des pâtes sans gluten ( donc c’est selon le prix de vos pâtes)
Ma proposition de menu :
Petit dej :
- Bol de fruits frais et sec
- Boisson chaude
Midi :
- Pâtes au curcuma
- Poêlée de légumes de saison et pois chiche
Goûter :
- Fruits
- Moelleux au chocolat
Soir :
- Soupe de carotte
- Un morceau de chèvre frais avec un bout de pain / galette de maïs
Ingrédients pour 1 personne :
- 100 g de Pâtes
- 2 CAS d’huile d’olive
- 1/2 CAC d ‘ail frais de préférence
- 1/2 CAC de gingembre
- 1/2 CAC de curcuma en poudre (Marque Ecoïdée pour ma part)
- Poivre noir
- Sel
- Une bonne rasade d’amour
Déroulement :
- Dans une casserole on met de l’eau salée, on la fait bouillir, on ajoute les pâtes et on attend.. Bref on fait cuire des pâtes ! 😉
- Dans un petit récipient, on mélange l’huile d’olive, l’ail émincé très fins (ou passé au presse ail), le gingembre coupé très fins,le curcuma,le sel et le poivre noir. NB : A noter que le poivre à une importance capitale avec le curcuma, il permet d’optimiser les effets du curcuma !
- On met les pâtes dans un bol, on met de la sauce au curcuma,on mélange. On peut ajouter un peu de persil frais !
La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !
Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !