MOELLEUX AU CHOCOLAT Xx sans gluten xX

IMG_20171014_124834

A quelle saison prépare t-on cette recette ?

  • A toutes les saisons… MIAMM…

Coût de la recette :

  • 5 Euros pour 1 Gâteau 8 Part
  • 0.62 euros par personne

Ma proposition de menu  » AUTOMNALE  » :

 

Petit dej :

  • Bol de fruits frais et sec
  • Boisson chaude

Midi :

  • Terrine de légumes au tofu fumé
  • Patate douce au four

Goûter :

  • Fruits
  • Moelleux au chocolat

Soir :

  • Soupe de carotte
  • Un morceau de chèvre frais avec un bout de pain / galette de maïs

Ingrédients :

  • 200g chocolat
  • 100 g sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g beurre
  • 50 g  farine de riz
  • 75 g farine de maïs
  • 25 g fécule de maïs
  • 1/2 CAC bicarbonate de sodium
  • 100ml lait végétal
  • Une bonne rasade d’amour

Déroulement :

  1. Dans une casserole, au bain marie, faite fondre le chocolat avec le beurre
  2. On mélange le sucre avec les oeufs énergiquement dans un saladier.
  3. On ajoute le chocolat fondu au mélange oeufs/sucre.
  4. Puis on ajoute les farines et le bicarbonate et à la fin le lait.
  5. On fait cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180° entre 15 et 30 min suivant si vous les faites en individuel ou dans un grand moule.

 

La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !

Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !

close

Pour recevoir toutes les dernières nouvelles de L'amour se mange dans votre boite mail !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *