» Quoi ?! Un fondant au chocolat sans BEURRE ?! Non ?! C’est une honte ! Oh j’espère qu’elle remplace pas ça avec de la margarine, BEuurrkk … »
J’ai longtemps hésité avant de publier cette recette, mais elle a un tel succès pendant les stages pour lesquels je cuisine (Même auprès des addict au Chocolat, Petite dédicace à Marie du stage de Danse qui se reconnaitra… 😉 ) qu’il est, à mon avis, important de vous la partager ! C’est parti !
A quelle saison prépare t-on cette recette ?
Tout l’année ! Vive le Chocolat !!
Ma proposition de menu :
Petit dej :
- Porridge de fruit frais
- Boisson chaude
Midi :
- Houmous
- Tian de légumes
- Pomme de terre au four
Goûter :
- Fruits
- Fondant au chocolat
Soir :
- Gaspacho Concombre Avocat Menthe
- Tarte courgette Olive
Ingrédients pour 8 parts :
- 200 g de Chocolat
- 200 g de purée de pomme sans sucre ajouté (ou diminuer la quantité de sucre)
- 50 ml de Lait d’amande ou autre lait végétal
- 4 Oeufs
- 80 g de sucre
- 40 g de Farine de riz (ou châtaigne c’est encore meilleur… )
- Une bonne rasade d’amour
Déroulement :
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Hors du feu ajouter le lait et la compote
- Dans un autre bol, faire blanchir les œufs avec le sucre, c’est à dire qu’on bat les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et éclaircisse légèrement.
- Ajoutez le mélange choco-compote
- Incorporer la farine
- Mettre dans le moule choisi et enfourner environ 20 min à 180°. Surveillez bien, ça dépend de votre four et dela taille du moule choisi, pour des petits portions style muffin ça mettra moins de temps que pour un grand gâteau !
A vos commentaires mes petits mangeurs d’Amour…