A quelle saison prépare t-on cette recette ?
A TOUTES LES SAISONS !
Coût de la recette :
- 0.38 Euros par personne
Ma proposition de menu :
Petit dej :
- Bol de fruits frais et sec
- Boisson chaude
Midi :
- Terrine de légumes au tofu fumé
- Patate douce au four
Goûter :
- Fruits
- Moelleux au chocolat
Soir :
- Soupe de carotte
- Un morceau de chèvre frais avec un bout de pain / galette de maïs
Ingrédients pour 1 personne:
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 1/2 oignons
- 1/2 gousse d ail
- Persil ( à votre convenance )
- Piment (d’espelette par exemple.. )
- Une bonne rasade d’amour
Déroulement :
- Dans un premier temps pelé tous les légumes et les détailler (émincer les oignons et l’ail, détailler les pommes de terre et les carottes en dés
- Dans une casserole, on met un filet d’huile d’olive et on va faire revenir les oignons et l’ail. Une fois fait,on fait revenir les pommes de terre en faisant bien attention de ne pas les faire brûler (une casserole à fond épais convient mieux mais si vous n’en avez pas, on surveille ! )
- On ajoute les carottes, le persil et on couvre d’eau. On laisse cuire à feu moyen en couvrant jusqu’à ce que les carottes soient cuites !
- Un petit coup de mixeur plongeant,on sert dans un bol avec quelques graines de courges grillées, un peu de piment saupoudré par dessus et bingo ! A table !
La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !
Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !