CRÈME DE CHIA COCO ET FRUITS DE SAISON Xx vegan et sans gluten xX

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A quel saison prépare t-on cette recette ?

A TOUTES LES SAISONS (en utilisant les fruits de saison )

Coût de la recette :

3 Euros pour 6 à 8 personnes :  entre 0.40 et 0.50 Euros par personnes )


Ma proposition de menu :

Petit dej :

Crème de chia coco aux fruits de saison / Boisson chaude

Midi :

Carotte râpée citron et ciboulette

Cake aux épinards avec une sauce / une salade et légumes vapeurs

Goûter :

Fruit

Petit Muffin surprise

Soir :

Salade de pomme de terre tiède


Ingrédients pour environ 6 portions (dessert) et/ou 3 à 4 portions (ptit dej’) :

  • 1 + 1/2 Cup (360ml) de Lait de riz
  • 1/2 Cup (120ml) de Lait de coco
  • 4 cas de Sirop d’agave
  • 1/2 Cup (80g) de Graine de chia
  • Fruits frais de saison
  • Fruits secs
  • Une bonne rasade d’amour

DEROULEMENT :

  1. Dans un saladier, mélanger le lait de riz et le lait de coco
  2. Ajouter le sirop d’agave, mélanger
  3. Ajouter les graines de chia puis mélanger bien quelques instants
  4. Laisser reposer une nuit au frais
  5. Le lendemain matin, on dispose 2 bonnes cuillères à soupe ou plus ( à votre guise ) dans un joli ramequin ou un petit bol, on dispose des fruits (ici j’ai utilisé des figues fraiches, des myrtilles) et des fruits secs ( mulberries, cranberries, coco rappées sur la photo) avec amour …
  6. On déguste dès que possible !

 

La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !

 

Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !

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4 commentaires Ajoutez le votre

  1. Noémie dit :

    Original, savoureux et avec les petits fruits en déco, c’est joli comme tout ! J’adore 🙂

  2. Nommé dit :

    On broie les graines de chia afin de profiter des bienfaits nutritionnels ?
    Auquel cas, elles ne sont pas assimilées ou trop peu je pense malgré le fait de les faire gonfler pendant la nuit ?
    Merci

    1. Amélie dit :

      A priori, l’enveloppe extérieur est poreuse, ce qui rend la graine très bien digérée par l’organisme. Cependant, je ne détiens aucun vérité 😉 Comme je dis toujours, à chacun son ressenti, si vous vous sentez mieux de les manger broyées, suivez votre feeling…

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