Ce Caviar de spiruline est vraiment tout doux. Il plaira au plus grand nombre même au plus rétisssant à la spiruline… Un bon moyen pour consommer de la spiruline..
A quel saison prépare t-on cette recette ?
Tout l’année avec une spiruline locale… de préférence..
Ma proposition de menu :
Petit dej :
- Crème de chia aux fruits frais
- Boisson chaude
Midi :
- Dips de Caviar de spiruline et tartare d’algue
- Une crudité assainsonné avec une bonne huile
- Riz semi complet de camargue
- Poelée de légumes de saison avec quelques pois chiche
Goûter :
Soir :
- Velouté de champignons
- Tarte aux légumes de saisons
Ingrédients pour 4 petites portions :
- 1/4 cup d’eau (+1 CAS)
- 1CAS graine de chia
- 1 CAC spiruline en paillette ou plus si vous le désirez !
- Citron
- 1 petite échalote
- Sel
- Une bonne rasade d’amour
Déroulement :
- Emincer l’échalote très finement.
- Mélanger les échalotes, les graines de chia, l’eau et la spiruline et réserver au frais 1h minimum
- Ajuster l’assaisonnement en rajoutant le sel et citron et en mélangeant amoureusement…
- Déguster sur un petitbout de pain..
La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !
Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !
Merci pour cette recette ! ça fait 3 fois que je la fait et je crois que je suis devenue accro… Je mets carrément plus de spiruline par contre, une bonne cuillère à soupe pour les proportions que tu donnes.
Super ! Merci Ameline ! Ce qui est bien avec cette recette, c’est qu’on peut adapter la quantité de spiruline en fonction du plaisir qu’on a à en manger ! Ravie que cette recette te plaise !
Bonjour Amélie,
Réussite pour le Cake aux épinards et le pesto
J’ai également testé le pain, un régal pour demain matin….
La crème de Chia est excellente
en prévision les soupes, les pâtes curcum’ail ainsi que le caviar de spiruline
UN GRAND MERCI
Génial, wwoouuaa, heureuse que tu puisse refaire ces recettes chez toi et qu’elles te plaisent ! Merci pour ce délicieux retour d’expérience !