De mes souvenirs, je crois que cette recette vient de Valérie Cupillard, elle a écrit de nombreux ouvrages de recettes sans gluten, sans œufs, sans lait… et elle partage ces recettes dans le magazine Bio contact qu’on trouve dans les magasins bio.
Nombre d’entre vous me demande régulièrement la recette, c’est avec plaisir que je vous la partage à mon tour !
A quelle saison prépare t-on cette recette ?
Tout au long de l’année
Ma proposition de menu :
Petit dej :
- Smoothie Banane choco-cahuète
- Boisson chaude
Midi :
- Rouleaux de printemps
- Riz Indien & Cookies de haricot rouge
- Salade verte
Goûter :
- Fruits
- Crème noisette
Soir :
- Soupe de saison
- Tarte aux légumes
- Salade verte
Ingrédients pour 5 personnes:
- 500 mL de Lait à la noisette
- 25 g de sucre complet
- 40 g de fécule de maïs
- 1 cas de purée de noisette (facultatif pour les petits budget mais fortement conseillé pour le crémeux et le goût)
- De l’ammoouuurrr
Déroulement :
- Délayer la fécule de maïs dans un peu de lait (extrait des 500mL)
- Faire chauffer le reste de lait avec le sucre
- Quand le lait est bien chaud, verser la fécule en remuant.
- Faire cuire la préparation sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation épaississe franchement.
- Une fois la crème épaissit, ajouter la purée de noisette.
- Verser dans des ramequins, et laisser refroidir avant de mettre au frigo pour quelques heures. Patience… Je connais un gourmand qui l’aime encore tiède, parfois elle n’a même pas le temps d’aller au frigo…
- Bonne dégustation !
La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !
Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !
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