LIMONADE DE SUREAU ¤ Vegan & sans Gluten ¤

A quelle saison prépare t-on cette recette ?

Au moment de la floraison du sureau, au mois de Mai et début Juin


Petit dej :

  • Smoothie Banane choco-cahuète
  • Boisson chaude

Midi :

  • Rouleaux de printemps
  • Riz Indien & Cookies de haricot rouge
  • Salade verte

Goûter :

  • Limonade de sureau
  • Crème noisette

Soir :

  • Soupe de saison
  • Tarte aux légumes
  • Salade verte

Ingrédients :

  • 2 L d’eau
  • 225 g de sucre
  • 2 citrons entiers bio
  • 4 ombelle de sureau environ
  • De la tendresse…

Déroulement :

  1. Secouer les fleurs délicatement pour enlever les impuretés, ne pas les passer sous l’eau
  2. Mettre l’eau, le sucre, les citron coupés en rondelle dans un grand récipients type pot le parfait
  3. Fermer le récipients avec un tissu fin ou des compresses
  4. Laisser reposer au soleil et remuer tous les jours
  5. Quand les bulles apparaissent (au bout de 4 à 5 jours) , filtrer la préparation et mettre en bouteilles. Utiliser des bouteilles à fermeture mécanique, type bouteille de limonade, sinon ça risque d’exploser….
  6. Stocker à l’abri de la lumière pendant 3 semaines avant de consommer
  7. Bonne dégustation…

La cuisine se fait avec amour et comme l’amour se mange, mangeons en à toutes les sauces !

Je suis prête à répondre à toutes vos questions, interrogations ou à lire vos commentaires, et je serai heureuse d’y répondre !

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3 commentaires Ajoutez le votre

  1. Myriam Marchand dit :

    Bonjour Amélie,
    Une bonne idée la limonade, tu la gardes combien de temps après les trois semaines ?
    Est-ce qu’on peut commencer à boire avant les trois semaines ?
    Merci pour ces belles recettes,
    Myriam

    1. Amélie dit :

      Bonjour ! Plus tu la garde, plus elle s’alcoolise. Je déconseille de la boire avant les 3 semaines (la patience et la gourmandise doivent s’allier…) , c’est le temps de la fermentation. Attention en la débouchant,j’ai eu des surprise, Je l’ai mis au frais après les 3 semaines, et quand je l’ouvre je laisse le gaz s’échapper petit à petit avec patience et délicatesse, sinon c’est le geyser assuré, et tu redécore ton intérieur… hihi

  2. Myriam Marchand dit :

    Oui, j’ai une bouteille qui c’est juste coupée en deux, dommage, de plus c’est pas facile à nettoyer 😂.
    Donc si ça s’alcoolise c’est pas trop pour les enfants ?
    On patiente, en espérant que les autres bouteilles tiennent le coup.
    Amicalement
    Myriam

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